viernes, 16 de junio de 2017

Gomiztegi artzain eskola

No hay nada mejor que poder trabajar en algo que te gusta y además  puedas aprender cosas nuevas. En estos últimos meses, he tenido la oportunidad de acompañar a grupos a diferentes centros de producción y el que más me ha gustado ha sido la Gomiztegi Artzain eskola (escuela pastor)  de Arantzazu (Gipuzkoa). Allí, en el mismo aula donde formas a los futuros pastores nos explicó la historia de la zona y como comenzaron a elaborar queso idiazabal.


La verdad, que fué muy interesante y la persona que nos lo explicó fue muy ameno. Después nos llevaron a la cuadra donde tienen a las ovejas y nos enseñaron la máquina ordeñadora y la sala de maduración de los quesos.

Además, vino un pastor con dos de sus perros, Gorri y Argi, y nos hizo una exhibición de como pastorean en Euskal Herria. Muy chulo.



Y por supuesto, después de aprender como se elabora el queso y mostrarnos todo el trabajo tocó degustarlo para después poder comprar un poquito de queso.


Vamos una mañana muy amena y provechosa de trabajo, si señora.😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario