domingo, 5 de junio de 2016

Aprendices de cerveceros



David y yo somos amantes de la cerveza y cuando tenemos oportunidad nos gusta probar cervezas nuevas, raras y artesanas. Es por ello, que a mí un día se me ocurrió regalarle a David un kit para elaborar nuestra propia cerveza artesana. Asi que, me puse manos a la obra y buscando por internet encontré una que no era muy cara y venía bastante completa. Se llama Cervezania y yo la cogí por amazon pero tienen web propia. 49,90.  Tienen bastantes tipos de cerveza para elaborar pero yo cogí una normalita, una cerveza rubia tipo pale ale.
 
La verdad que cuando la recibimos nos sorprendió porque si que venía muy bien equipada y todo muy bien envasadito y las instruccionesmuy bien explicaditas para no perderse, lo cual se agradece mucho.
 
 
El Contenido:
Mix de maltas de cebada molida 1400g.; 3 sobres de lúpulo 9g.; 1 sobre levadura ale 4g.; 1 sobre oxigeno activo 10g.; 15 chapas corona 26mm.; 1 chapadora de martillo; 1 cubo fermentador con tapadera, grifo y juntas; 1 airlock; 1 termómetro de alcohol; 1 manual de instrucciones.


Bueno, pues después de 2 meses este fin de semana nos hemos animado a elaborar nuestra propia cerveza. Para ello, hemos involucrado también a mi hermana y mi cuñado, que les gusta estar en todas las salsas, ja ja ja. La verdad que siguiendo las instrucciones no ha resultado dificil pero si un poco cansino, ya que hay que controlar bien la temperatura  durante 90 minutos, colar, cocer durante 1 hora y después de bajarle la temperatura, dejarlo fermentar en el cubo 6 dias. Transcurridos esos 6 días hay que embotellarlo y dejar que haga una segunda fermentación. Vamos que sale mejor ir al super y comprarte unos botellines, ja ja. Hasta la semana que viene no las podemos embotellar y después hay que dejarlas un tiempo antes de beberlas.
 
 


 
 
No sabemos que tal sabrán, puede que sea un fracaso absoluto o nos sorprenda el resultado. Tiempo al tiempo. Os iremos informando.
 
Bueno y como en toda buena reunión, no hay nada mejor que una buena cena. Esta vez a cargo de la Chef Leire, donde además me dió una master class de sushi, makis y demás. Estaba todo buenísimo muchas gracias.
 
 
 
 

2 comentarios:

  1. Seguro que os han quedado genial y sino habéis pasado una tarde divertida jeje. Y Leire es una artista en la cocina ���� así da gusto. ����

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  2. Seguro que os han quedado genial y sino habéis pasado una tarde divertida jeje. Y Leire es una artista en la cocina ���� así da gusto. ����

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