Almejas a la marinera

  • Ingredientes
  • 500 g de almejas 
  • 4 dientes de ajo
  • medio vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • aceite de oliva
  • perejil
  • sal
  • agua
Primero ponemos las almejas en una cazuela con agua y abundante sal para que se abran y suelten toda la arena.
De mientras en una sartén grande u otra cazuela bajita ponemos bastante aceite. Picamos los dientes de ajo y los sofreimos en la satrén. Cuando estén doraditos añadimos la harina, la doramos un poquitin y añadimos el vino sin dejar e remover. A continuación incorporamos el agua removiendo hasta conseguir la consistencia que nos guste de salsa. Dejamos unos minutos cociendo. Y por ultimo añadimos el perejil. 

La salsa se puede dejar hecha unas horas antes y cuando se vayan a comer, se pone alfuego a calentar. Una vez caliente se añaden las almejas escurridas y cuando empiecen a abrirse se retiran. Yo como eran bastante grandes una vez que se iban abriendo las retiraba a una fuente hasta que se abrieron todas.

Cuando ya estén todas abiertas las servimos junto con la salsa.

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